おうちごパン教室 のぶの玉手箱

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

(東京都西東京市)

筍ごはん♪

のぶ (長沼 よしえ) 先生のブログ 2019/4/7 0:45 UP

[PR]

『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます



この春で、カフェ&お教室を始めて8周年

今日は9年目の初のカフェとなりました。

長かったようなアッという間のような・・・

どっちなのか?よくわかりませんが、楽しい8年間だった

ことは確かです。

再就職することなく、好きなことを好きな形でお仕事として

続けられてる事は本当に嬉しく、生徒さんやお客様、

お仕事仲間やお友達、家族、私の周りの人すべての方に

感謝の気持ちでいっぱいです。

「本当に、ありがとうございます」

これからも、がんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。







昨日のカフェのランチ

筍ごはん、春野菜入り塩麹チキンハンバーグ、

新じゃがのにんにく炒め、卵焼き、いちごドレッシングサラダ、

若竹汁でした。

ハンバーグには新ごぼうがたっぷり入っていて、塩麹のみの

味付けで、ごぼうが香るやさしい味わいです。

いちごドレッシングもこの時期ならではのサラダです。






買い物中に立派でお手頃価格の筍を見つけちゃって

よくばって2本も買っちゃいました(笑)

予定外の買い物でエコバックに入りきらず、皮のおしゃれ

リュックにも食材を入れ込んでパンパンになって帰ってきました。

筍茹でるのは1本も2本も手間は一緒だから、みんなに

おいしい筍食べさせてあげたいと思ってついつい~。
デザートはヨーグルトゼリーと自家製甘夏のコンポートゼリーこの時期定番のデザートです。ヨーグルトゼリーは程よく生クリームのコクもあり、くどくないあっさり加減がちょうどいいんです。この時期は甘夏のコンポート、初夏は杏、夏は桃、秋はぶどうで季節によってコンポートゼリーが変わります。カフェのデザートやお菓子の予約販売のほかにレッスンも行ってます。♡ カフェ&お教室の日程はコチラ ♡
http://www.nobunodaidokoro.com/schedule.html

最後までお読みいただきありがとうございました
  3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集