世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
- 初心者歓迎
- 女性限定
今年も気がつけばクリスマスが直ぐそこに・・・
クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。
副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。
副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/13(金) 10:00〜13:30
-
202412/14(土) 10:00〜13:30残席3
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆コック・オ・ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)
骨付き鶏モモ肉のさばき方や、より美味しくする仕込み方、ソースの仕上げ方が学べます。煮込みは圧力鍋を使用します。
赤ワインのアルコールは加熱処理により飛んでおりますが、アルコールに敏感な方や妊婦さん、小さなお子様のお召し上がりにはお気を付けください。
☆ポム・アリュメット(極細ポテトフライ)~スモークパプリカ風味
☆カリフラワーのポタージュ
☆苺のサラダ
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピの説明
②講師とみなさまで共同でご飯作り(一部デモンストレーションも有り)
③お飲み物と共にご試食タイム
④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(中サイズ3個、汁気が有るため密閉容器をオススメします)
- ■ 備考
- 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。
レッスン料 ¥6600
2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。
現金又はPaypay払い ¥6000(LINEクーポンご利用可)
クスパ決済 6600円(LINEクーポンはご利用不可)
キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202412/13(金) 10:00〜13:30
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202412/14(土) 10:00〜13:30残席3
先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |