世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
- 初心者歓迎
- 女性限定
春野菜の食感や甘みを感じられるメニューをご用意しました。
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
旬の良い所を引き出す方法をレッスンします。
加えて副菜とご飯は彩り豊かに、メインの「メカジキの和風パネ」は旬の魚を変えて、一年中活躍するレシピです。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ★メカジキの和風パネ(片面だけ味付きの衣をつけて焼いた魚料理)
★桃色の竹の子ご飯(少し甘めの竹の子ご飯。冷めても美味しくいただけます)
★春菜のサラダ・ペペロンチーノ(パスタ少なめ、野菜多めに仕上げます)
★春人参と切り干し大根のスープ(出汁は使わず、食材の旨味を最大限引き出す一品)
★彩りコールスローサラダ(キャベツの優しい甘さの引き出し方と、レモンの酸味と隠し味のバランスが決め手) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピの説明後、講師とみなさまで共同で作業します
②講師とみなさまで共同でご飯作りします
③お飲み物と共にご試食タイム
④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(小サイズ2個)、
- ■ 備考
- 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。
2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。
キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |