世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

夏野菜を楽しむ食卓

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
みずみずしい夏野菜が出回る季節。美味しく、健康に戴くのは勿論、楽しみながら、しかも無駄なく使えるメニューをご用意しました。

レシピコーナーでご紹介している新生姜のガリを使った【新生姜のちらし寿司】、和食に溶け込むフレンチ【トマトのファルシ(詰め物)】などは、作ってみると手間いらずを実感出来るレシピです。
ちらし寿司は、折り箱でお持ち帰りいただけます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
★新生姜のガリ(夏が旬の新生姜。一見使いづらそうですが、日常使い出来るレシピに仕上げました)
★新生姜のちらし寿司(新生姜のガリを使い、手作り稲荷の皮をアクセントにした日常に溶け込むちらし寿司です)
★トマトのファルシ(南仏料理の王道。作り置きやアレンジも出来る優れもの。和食に馴染む味にしています♪)
★とろみ汁(免疫力を高めるヌメリ系の食材を組み合わせたお汁。鰹出汁のひき方もレッスンします)
★茄子のおろし添え(ささっと作れる一品。残ってしまうアレを使ったSDGsなお皿です)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピを説明後ご一緒に調理をしていただきます(一部講師のデモンストレーション有り)。完成後ご試食。食後のお飲み物をご用意しております。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
マスク・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(お残し用に、小さめの密閉容器が2、3個有ると便利です。保冷剤はご用意しております)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

期限までにお振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★キャンセル料及びキャンセルポリシーについて★令和5年1月~

・レッスン開催日 4日前正午~3日前までお支払い金額(レッスン料)の50%
・レッスン開催2日前以降 お支払金額(レッスン料)の100%
(例.レッスン日:1月31日(火)の場合、1月27日(金)正午~28日(土)23時59分までご連絡でキャンセル料は50%。29日午前0時~当日にご連絡の場合は100%頂戴します。)
・キャンセル料は、みずほ銀行にてお振込みください。振り込み手数料はお客さまご負担となります。
・キャンセル料に、レシピ代は含まれません。ご予約の際はご注意ください。
・レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はお早めにご相談ください。

■ 全開催日時

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