世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

おやつデビュタン・レッスン『ファーブルトン&マドレーヌ』

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆ファーブルトン:6個:プルーンを忍ばせた、もちもちで香ばしい焼き菓子。
☆マドレーヌ:9個:バターの香りが豊かな、愛される定番フランス菓子。お味は、バニラビーンズ又は抹茶からお選びください。ご予約時に、備考欄でご希望承ります。
小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆
「デビュタン」=「基礎」レッスンは、通年開催です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。ファーブルトン6個、マドレーヌ9個。ご試食は、お飲み物とご一緒に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
■ 備考
マドレーヌのお味は、抹茶又はバニラビーンズより、一種類お選びください。ご予約時に「質問事項」へご回答ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open