世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

クリスマス2016~木苺のガナッシュのショートケーキ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
木苺のガナッシュとフレッシュフルーツを、たっぷり挟んだショートケーキです。ジェノワーズ(スポンジ)生地は、デモンストレーションのみとなります。回転台を使用したデコレーションの技術をご習得頂きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆クリスマス2016~木苺のガナッシュのショートケーキ
生クリームと木苺のガナッシュ、フレッシュフルーツの組み合わせ。みんなに愛されるケーキです。
丸型15cm×1台お持ち帰り頂けます。
このレッスンでは、生地はデモンストレーションのみとなります。生地作りもご希望の方は、2017年3月開催予定の『デビュタンレッスン~紅茶のジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ』にもご参加ください。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつデコレーションして頂きます。(15cm丸型)。
ご試食は、軽食と共に講師作成の物をお召し上がりください。作ったケーキは、お持ち帰り頂けます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ13cm。箱はご用意しています。)・保冷材
■ 備考
お気軽に、お問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後に、返信にてお振込み先と期限をご連絡致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open