だしの料理教室 ねこまんま
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【1月の月替りレッスン】ホテルみたいなブレックファースト
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〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
1月の月替りレッスンは「ホテルみたいなブレックファースト」。だしを使った優しい味付けで、お弁当や作りおきにも使えるレシピですよ。
【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方
だし巻き卵のような、だしをたっぷり染み込ませたふわとろフレンチトーストや、だしパックを使ったレシピも登場!だしの下味で冷めても美味しいチキンのパン粉焼きを作ります。
ちょっと贅沢に、のんびりした休日のブレックファーストを楽しみましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
1月の月替りレッスンは「ホテルみたいなブレックファースト」。だしを使った優しい味付けで、お弁当や作りおきにも使えるレシピですよ。
【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方
だし巻き卵のような、だしをたっぷり染み込ませたふわとろフレンチトーストや、だしパックを使ったレシピも登場!だしの下味で冷めても美味しいチキンのパン粉焼きを作ります。
ちょっと贅沢に、のんびりした休日のブレックファーストを楽しみましょう!
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
・2021年2月から「極めるおだしコース(全5回)」もスタート!詳細はホームページ「ねこまんま 料理教室」で検索してくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- 【1月のメニュー】
・和風味で「だしフレンチトースト」
・だしドレッシング「だしジュレサラダ」
・だしパックで「チキンのパン粉焼き」
・ホテルの味を再現「とろとろスクランブルエッグ」
・朝といえばコレ「ハッシュドポテト」
・基本のだしの取り方 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日メニューの作り方やポイント説明をします。
手を洗いレッスタート!
できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してくださいね
持帰り分があれば取り分け終了です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご自由にお使い頂けます)
- ■ 備考
- ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前から発生します。2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |