だしの料理教室 ねこまんま
年末年始はちょっぴり華やかに~カニのだし炊きごはん‥ほか
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- 初心者歓迎
- 男性OK
『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。慌ただしい12月。頑張るわたしに、ホッとするごはんを作りましょ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室
- ■ レッスンメニュー
- 12月はちょっぴり華やかに。年始にぴったりの、最上級だしの効いたお雑煮も作りますよ。
・缶詰レストラン「だし香るカニの炊き込みごはん」
・かつお節✕昆布「最上級かつお節のお雑煮」
・お肉のうま味「はちみつ鶏のやわらかソテー」
・食べるだし「白菜のだしサラダ」
クリスマスやお正月に作ってみたい、華やかなメニューです。カニ缶を使った「カニの炊き込みごはん」と「お雑煮」は、最上級『本枯れ節』というかつお節でだしを取りますよ。「お雑煮」に入れる鶏肉を、柔らかく仕上げるコツは必見!
その他、はつみつで漬け込む「しっとりやわらかチキン」、お箸が止まらない「白菜のうま味サラダ」も作ります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
- ■ 備考
- ねこまんまから、お土産をご用意しております。お楽しみに!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンのキャンセルは必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |