キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 和歌山県
- の教室
コンブチャで腸活!!
阪口 りさ 先生のブログ 2024/10/17 16:24 UP-
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス オリジナル無添加発酵調味料
ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
植物性乳酸発酵飲料
KOMBUCHAコンブチャ
夏に活性化して美味しいコンブチャを
作ってくれた微生物ちゃん♡
副産物として出来るこれ⤴︎⤴︎
分厚いスコビーやオリや汚れを
綺麗にお手入れして
また美味しいコンブチャを
作る為のリセット🫶
そしていつも思うのが、
皆さん同じ季節に仕込んでいるのに
色や味、スコビーの数や厚みが違う。
各々の家庭環境や家族の人数
発酵食品があるかないかなんかでも
変わってきます✨️
私達人間と菌は共存してる
コンブチャを毎日お世話していると
実感します🍀*゜
当教室のコンブチャ株分け講座
と
お手入れ会にご参加頂いた方は
ご自身でコンブチャの株分けを
出来るようになる商用利用可能な
プランもございます
詳細はコチラ
『コンブチャレッスンをご受講された方&開催されたい方へ』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
次のお手入れ会は12/14土曜日!
お待ちしております🙇♀️
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。 ご予約・お仕事のご依頼等はコチラ ↓↓↓ Click
<最新教室日程> <教室メニュー一覧> <おうち教室について>
<オリジナル無添加発酵調味料について>
先生情報 |
|
阪口 りさ |
|
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |