キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 和歌山県
- の教室
【募集中】新生姜の甘酢漬け&新生姜の佃煮作り教室
阪口 りさ 先生のブログ 2025/5/1 19:30 UP
-
いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 食育講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
お仕事にお役立てて貰えるように 受講証(ディプロマ)をお渡ししております 詳しくはコチラ→→→☆☆☆ キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 HP / YouTube 教室案内 / 最新レッスン日程 / お問合せ / アクセス
ご案内
ご自身のステップアップに受講証(ディプロマ)発行!! 詳しくはコチラ→★★★ ∞----------------------∞ スーパーでも見かけるようになった新生姜 和歌山は特にこの新生姜が産地なので お安く購入する事が出来ますね 毎年仕込んでいる新生姜の甘酢漬け。 お寿司食べる時もそうだけど カレーや天ぷら ラーメン(てんかけラーメンにもガリ付いてるよね(笑)) などと食べるのも好きなんです
そんな旬の新生姜をつかって 新生姜の甘酢漬け & 新生姜の生姜シロップ & 新生姜の佃煮 を作ります 新生姜三昧 新生姜祭り 爽やかなピンク色になる 可愛い新生姜シロップは シンプルな材料で作りますよ
ピリッと辛さが病みつきになる 新生姜の佃煮 冷凍保存も可能なので 沢山作ってご飯のお供に是非 新生姜三昧(笑) 3種類作って頂き お持ち帰りしていただきますよ
開催日:リクエスト募集中
開催時間:10時~12時半頃迄 参加費:6,600円(税込) 持ち物:エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用袋 開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」 和歌山南スマートICより車で約3分 ご予約時に改めて場所のご案内をさせて頂きます。 お申込:下記の公式LINEにメッセージを頂くかお問い合わせフォームにご連絡くださいね。 教室情報配信やポイントカードもあります 資格取得して日々の生活やお仕事に活かしませんか? ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。 一緒に「食」の正しい知識を持ち、 家族のための健康とご自身の美しさを 取り入れた生活をし、 「健康貯金」の積立をしていきませんか?? 発酵ビューティーライフクリエイター ナチュベジライフクリエイター この他、お仕事でお役立ち頂くために、 ご希望者に受講証(ディプロマ)をお渡ししております。 詳しくはコチラ★★★ 和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県よりお申込み頂いております。 教室のご予約・講座依頼等お問合わせ ↓↓↓ お申込•お問合せはここをクリック
<最新レッスン日程> <ご提供中のメニュー> <私の「食」への思い> <おうち教室について>
<こだわり調理道具・調味料>
先生情報 |
|
![]() |
阪口 りさ |
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。 プロフィール詳細をみる |