さくらキッチン

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(東京都荒川区)

2025年5月レッスンのご案内

丹下 慶子 先生のブログ 2025/4/8 14:15 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2025年5月レッスンのご案内  
5月のパンメニューは塩バターブレッド。
パン生地はオーストリアのクレセントロールや
チェコのロフリークのような軽い食感。
香り豊かなバターを包み込んで
香ばしく焼き上げます。

お料理は、麹やチーズなど
基本の発酵調味料を使った和んプレートごはん。
基本の麹調味料の作り方もおさらいします。
デザートは自家製甘酒のグラニテです。
日本ワインとのペアリングをお楽しみください。
 
 
2025年5月のレッスンメニュー

☆塩バターブレッド

☆発酵和んプレートごはん
  ・鶏肉とミモレット、スナップエンドウ、
 新しょうがの春巻き
・ビーツ、カリフラワー、キヌアのサラダ
・ごぼうとひじき、枝豆の和風サラダ
・菜の花と醤油麹の胡麻和え
・グリーンサラダ 発酵にんじんドレッシング

☆甘酒とヨーグルトのグラニテ
マンゴーソース
 
☆日本ワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程
 
   
 
 
 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
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5月レッスンのご予約はこちら
ご予約は4/8(火)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

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