さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

勝沼ワイナリー巡り①白百合醸造

丹下 慶子 先生のブログ 2024/5/13 9:19 UP

勝沼ワイナリー巡り①
快晴の週末、日帰りで3軒訪問してきました🍷
一軒目は @shirayuri_wine 白百合ワイナリー





常務取締役の内田圭哉さんから

ワイナリーの歴史を伺った後、
ぶどう畑へ🍇












青空の下でキラキラ輝くぶどうの実が印象的✨ イキイキとして生命力を感じました🥹



畑見学のあとは、白ワイン2種と赤ワイン2種を テイスティング🍷

・勝沼甲州2022(白) ・ロリアン甲州Vigne de Nakagawa2023(白)

・ロリアン山梨ベリーA2022(赤)

・ロリアン三重奏2021(赤)
当たり前だけど、同じ品種でも、 ブドウの栽培地や造り手、 醸造方法が違うと香り、風味も違う。
それぞれの個性が余韻となり、 いずれも贅沢に味わえるワインでした🍷
ワクワクが止まらない✨
続く

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open