さくらキッチン
2024年2月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2024/1/16 14:46 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2024年2月レッスンのご案内
2024年2月のメニューは、
オレンジショコラブレッド、
煮込みハンバーグ、
いかと菜の花のわさびドレッシング和えです。
ハード系のブラックココア生地に
ビターチョコとオレンジピール、
ナッツを混ぜ込んだ大人のチョコパンと、
バレンタインなど
特別な日のおうちディナーにぴったりな
ジューシー煮込みハンバーグ、
旬の菜の花の和え物を作ります。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、
試食用のパンが焼き上がったら、
ワインとともにお料理をお楽しみ
いただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
2024年2月のレッスンメニュー
☆オレンジショコラブレッド
☆煮込みハンバーグ
☆いかと菜の花のわさびドレッシング和え
☆赤ワイン
※メニューは一部変更する場合があります
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 約2時間半
☆料金 6000円(税、材料費込)
☆日程
※2024年1月16日現在の予約状況
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
↓ ↓ ↓
2024年2月レッスンのご予約はこちら
※2月レッスンの ご予約は1/7(日)18時から受付
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
さくらキッチンの予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」さくらキッチン(東京都荒川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |