さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

2023年12月レッスンのご案内

丹下 慶子 先生のブログ 2023/11/11 9:57 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
 
 パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2023年12月レッスンのご案内 2023年12月レッスンは
ベリーのシュトーレン、
オリーブとハーブのパン、
ポークソテー マスタード醤油ソース、
焼き野菜 ロメスコソース添えを作ります。 
 
 
ベリーのシュトーレンは、 赤ワインとカシスリキュールに漬けた
いちごやクランベリーや
オレンジピール、チョコ、ナッツ
などがぎっしり入った贅沢シュトーレン。
甘酸っぱくフルーティな大人味で、
ワインにもぴったりです。 
 
 
ポークソテーは万能マスタードしょうゆソースで。
 
焼き野菜はアーモンドとパプリカの
ロメスコソースでお召し上がりいただきます。  お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、
レッスン内で焼き上げます。
(お持ち帰り用はご用意ありません)   
シュトーレンはこねから焼き上げまで
各自作業していただき、
焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。 
お料理はデモンストレーション&実習形式。
完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。 
   
  2023年12月のレッスンメニュー  
☆ベリーのシュトーレン
 
☆オリーブとハーブのパン
 
☆ポークソテー 
マスタードしょうゆソース
 
☆焼き野菜 ロメスコソース添え
 
 
☆ワイン
 
     
 
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
   
 
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 約2時間半     ☆日時
 
 
 
 
  ☆料金 7000円(税、材料費込)
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。 
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
 12月レッスン予約サイト
 
   
    ※12月レッスンの ご予約は11/11(土)18時から受付
 
 
 
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
 
 
 
 
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓          
さくらキッチンの予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」さくらキッチン(東京都荒川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp  
 
         皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集