さくらキッチン
2023年12月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2023/11/11 9:57 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2023年12月レッスンのご案内 2023年12月レッスンは
ベリーのシュトーレン、
オリーブとハーブのパン、
ポークソテー マスタード醤油ソース、
焼き野菜 ロメスコソース添えを作ります。
ベリーのシュトーレンは、 赤ワインとカシスリキュールに漬けた
いちごやクランベリーや
オレンジピール、チョコ、ナッツ
などがぎっしり入った贅沢シュトーレン。
甘酸っぱくフルーティな大人味で、
ワインにもぴったりです。
ポークソテーは万能マスタードしょうゆソースで。
焼き野菜はアーモンドとパプリカの
ロメスコソースでお召し上がりいただきます。 お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、
レッスン内で焼き上げます。
(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで
各自作業していただき、
焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式。
完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
2023年12月のレッスンメニュー
☆ベリーのシュトーレン
☆オリーブとハーブのパン
☆ポークソテー
マスタードしょうゆソース
☆焼き野菜 ロメスコソース添え
☆ワイン
※メニューは一部変更する場合があります
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 約2時間半 ☆日時
☆料金 7000円(税、材料費込)
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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12月レッスン予約サイト
※12月レッスンの ご予約は11/11(土)18時から受付
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |