さくらキッチン
見直しレシピ☆米粉ワッフル
丹下 慶子 先生のブログ 2021/7/18 9:48 UP
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おはようございます☀
今朝は久しぶりに米粉のワッフル
ちょっとレシピを見直して…と思ったけど、やっぱりコレが美味しい😊
工程を見直して作りやすくしました✨
米粉で作るワッフルは、カリカリもちもち。
私好みの味と食感です❤️
☆米粉ワッフル☆(5枚)
材料
A米粉(ミズホチカラ、または製菓用)150gAベーキングパウダー小さじ1A塩ひとつまみAキビ砂糖20gB卵1個Bプレーンヨーグルト50gB無調整豆乳(又は牛乳でも)1/2カップ(100cc)溶かしバター10g※Bはよく混ぜわあせておく
作り方
①ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。
そこに合わせておいたBを少しずつ入れて、その都度泡だて器で混ぜ、なめらかにする。
②ダマがなくなったら溶かしバターを入れて混ぜる。
③バター、またはスプレーオイルを塗ったワッフルメーカーで3分ほど焼く。
ワッフルメーカーって、
持ってる人は意外と多いけど、
しまい込んで使ってない…なんて方、
多いみたいですね😅
是非是非たくさん活用してくださいね♫
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さくらキッチン🥖🍽
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |