さくらキッチン
今日のおべんと
丹下 慶子 先生のブログ 2018/4/18 20:53 UP-
こんばんは^ ^
今日は、ご飯の炊き忘れからスタートした一日。
朝からバッタバタ💦
圧力鍋のおかげでご飯は無事に炊けたけど、息子に「あと3分早く弁当完成して!」と、言われてしまいました(^^;;
そんなこんなで出来たお弁当🍱
写真撮ってる場合じゃないんですが…
さつまいもは、塩ちょっと加えて蒸し煮にしてるだけなんだけど、これが息子に好評!
箸休め的な感じかな?
鶏とおからのつくねは、ちと味濃いめに。
白ごはんと合う感じで。
おかずだけ弁当のダンナさんには、濃すぎたかな?
息子は美味しかったらしいです(*´꒳`*)
ここ数日は、アルミカップ不使用!
サラダ菜をカップ代わりにしたり、さつまいもや卵焼きで仕切ったり、工夫すればなんとかなるもんです(*´꒳`*)
弁当作りが楽しくなってきた!
あと少し時間があればなぁ…(´・ω・`)
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |