さくらキッチン
女子ふたり飲み@オルランド
丹下 慶子 先生のブログ 2017/10/22 13:22 UP-
さくらキッチン
11〜12月レッスンのご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
まあ、よく降りますねー☔️
今週末は、土日とも二子玉川の百貨店でジョセフジョセフのプロモーションですっ
というわけで、今朝も早起きだったんですが、昨夜はラジオ時代の同期とごはん!
オルランドに行ってきました!
食の好みもワインの好みもぴったり合う彼女とのごはんは、どのお店に行っても楽しい♡
まず、フリザンテで乾杯🥂
最初にオーダーしたお料理は、ぶりのカルパッチョ🍴
しっかり食べ応えのある厚み
ワインとも合う♡
フリザンテはさくっと一杯呑んで、店員さんにオススメしてもらったカンパーニャ州の白ワインをボトルで!
お次のお料理は、ブッラータとトマトのカプレーゼ🍅
この豪快なサラダがシンプルで美味しい♡
つぎは、牛肉と香味野菜のサラダ🥗
なかなかボリューミーな感じだけど、グリーンソースの酸味が効いてて病みつきになる味。
シラスと青唐辛子のフリッタータ🍴
なんだか前菜的な料理ばかりですが、はなしながらゆーっくり食べてたらお腹も満足^ ^
最後にグラスで赤ワインをいただいたら、ほどなく閉店タイム。
てか、何時間喋り続けたんだーww
楽しかったデス。
今週も頑張ろっ
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |