さくらキッチン

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(東京都荒川区)

ホシノ丹沢酵母のチーズチャバタでブランチ!

丹下 慶子 先生のブログ 2017/8/11 22:56 UP

からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
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こんばんは!


今日も拍子抜けしちゃう涼しさでしたね。


涼しいと眠りが深くなるのか、今朝は起きるのがツライかったです(´・_・`)


今日から三日間、息子は塾の集中特訓とやらで長丁場…


前向きに頑張ってくれてるならよいのですが、本人やらされてる感満載…(´・_・`)


そんなキツイならやめてよいよ、と何度言っても、塾はやめないと言うので応援するしかないのです…(´・_・`)(´・_・`)


ふぅ、、、


母さんは、お仕事と日々のご飯作りを頑張るしかないのです。




今日のお弁当は、お野菜多め。
お弁当作りは大変だけど、息子の好みがわかって嬉しい。
野菜料理の嗜好も私に近づきつつあるかな。
美味しくて、カラダにいいお弁当作りを頑張っていきたいと思います。

息子を送り出してから、私はランニングへ。
涼しいから15kmくらいいけるかな、と思ったけど、やっぱり足がきつくなって、13kmでしゆうりよう〜…





ぼちぼちいかねばね。


走った後は、じっくりストレッチしながらランチメニューを考える。


昨晩焼いた、チーズチャバタでサンドイッチごはん。


お野菜料理もりもり。


パルミジャーノレッジャーノをたっぷり混ぜ込んだチャバタは、ホシノ丹沢酵母で。
そのままでも十分美味しいけど、サンドイッチにすると格別な美味しさ☆
しあわせブランチでした!

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