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(東京都荒川区)

チーズはじめましてレッスン②

丹下 慶子 先生のブログ 2017/6/20 17:19 UP

こんにちは( ´∀`)
今朝も清々しい天気でしたね^ ^明日から崩れるとのこと。洗濯したかったけど、洗うものたまってなかったなぁ(*_*)
家族が一人いないとこんなに家事がラクになるのね〜( ´∀`)※ダンナさん、旅行につき不在ww

さてさて、きのうのチーズレッスンですが、青カビ、シェーブル(ヤギ乳)チーズをテーマにご紹介しました!青カビチーズは、フルムダンベール、ゴルゴンゾーラピカンテ、ロックフォール🧀を
シェーブルは、奥よりサントモール・ド・トゥーレーヌ、ロカマドゥール、ハーブ入りシェーブルフレ🧀
毎回チーズのセレクトは迷うけど、シェーブルチーズは特に迷いました。今回はフェルミエ渋谷店にて購入。
全ていい状態でみなさんにも喜んでもらえてヨカッタ( ´∀`)

パンや野菜料理とのマリアージュも^ ^
参加した生徒様から、「青カビチーズは苦手だったけど、美味しかった!!イメージがかわりました!」など、嬉しいコメントを頂き、感無量です。
来月は、7/24(月)11時〜セミハード、ハードタイプのチーズとお料理をご紹介^ ^1名空きがありますので、ご興味ある方はご連絡ください!
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