さくらキッチン
ブルーベリーとバニラの米粉マフィン
丹下 慶子 先生のブログ 2017/6/15 9:23 UP-
おはようございます( ´∀`)
今日は早朝から米粉マフィンの試作!
ブルーベリーとバニラの米粉マフィン
もう何度作ったか…
試作を始めた頃に比べるとかなり美味しくなりました( ´∀`)♡
まわりサクッなかしっとり
焼き立ては理想的なお味に( ´∀`)
あとは冷めた感じがどうなるかチェック!!
グルテンフリーでバター不使用のマフィン
売れちゃうんじゃないかと思うほどのクオリティですよ 笑
レシピは、今月のイングリッシュマフィンレッスンでご紹介します♪
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
パンと野菜&チーズの料理教室
さくらキッチン
最新レッスン情報はこちら
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |