天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母の魔法で作る 夏から初秋の贅沢パン3か月コース
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
7月~9月 第1土曜コース 10:30~13:00
ホシノ酵母の魔法を感じながら、
作りやすさと美味しさを楽しむ3つの贅沢パンを作るコース
毎月異なる特徴的なパン作りを通じて、
ホシノ酵母パン作りの魅力を十分に味わいながら、
技術とアイデアの幅も広がる3か月です。
7月 レーズンバタール
爽やかな酸味のサンマスカットとグリーンレーズンと白ワインを練りこんだ夏にピッタリのバタール
バタールの成形と焼成の技術を学びます。
8月 黒米入りライ麦パン
ライ麦70%の生地に黒米を加えもちもちとした食感のパンに。
本格的なライ麦パンは発酵に時間がかかるため、
気温の高い夏にあえてレッスン。自然な発酵を活かします。
発酵の見極めや、粘土のような生地の成形に他のパンと違う湯煎の焼成法も学べます。
9月 ココア梨ブレッド
ココアの香りに、ドライ梨のほのかな甘さと
コショウのピリッとした刺激がアクセントの秋にぴったりのココアブレッド。
甘さ控えめなので、朝食や秋の夜長ワインと一緒に楽しめもます。
【サイドメニュー】
7月 ビシソワーズ、ナスタチウムと生ハムのサラダ
8月 トマトとセロリのスープ、ライ麦パンとの相性抜群チーズ
9月 梨と生ハムサラダ、赤ワイン
ご試食はランチ代わりにお楽しみいただけます。
淹れたてのコーヒーとともに、心温まるひとときを。
【お持ち帰り】
・焼き立てパン
・生地
・ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、
生種を使って次回までにさらに練習ができます。LINEで質問もいつでもOK!
●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日変更は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月コースです。
3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
6月25日までのご予約に限り割引き30000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
ホシノ酵母の魔法を感じながら、
作りやすさと美味しさを楽しむ3つの贅沢パンを作るコース
毎月異なる特徴的なパン作りを通じて、
ホシノ酵母パン作りの魅力を十分に味わいながら、
技術とアイデアの幅も広がる3か月です。
7月 レーズンバタール
爽やかな酸味のサンマスカットとグリーンレーズンと白ワインを練りこんだ夏にピッタリのバタール
バタールの成形と焼成の技術を学びます。
8月 黒米入りライ麦パン
ライ麦70%の生地に黒米を加えもちもちとした食感のパンに。
本格的なライ麦パンは発酵に時間がかかるため、
気温の高い夏にあえてレッスン。自然な発酵を活かします。
発酵の見極めや、粘土のような生地の成形に他のパンと違う湯煎の焼成法も学べます。
9月 ココア梨ブレッド
ココアの香りに、ドライ梨のほのかな甘さと
コショウのピリッとした刺激がアクセントの秋にぴったりのココアブレッド。
甘さ控えめなので、朝食や秋の夜長ワインと一緒に楽しめもます。
【サイドメニュー】
7月 ビシソワーズ、ナスタチウムと生ハムのサラダ
8月 トマトとセロリのスープ、ライ麦パンとの相性抜群チーズ
9月 梨と生ハムサラダ、赤ワイン
ご試食はランチ代わりにお楽しみいただけます。
淹れたてのコーヒーとともに、心温まるひとときを。
【お持ち帰り】
・焼き立てパン
・生地
・ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、
生種を使って次回までにさらに練習ができます。LINEで質問もいつでもOK!
●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日変更は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月コースです。
3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
6月25日までのご予約に限り割引き30000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20259/21(日) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ココア梨ブレッド】
【梨と生ハムサラダ】梨のシャキシャキ感と生ハムの塩味が爽やかなサラダ
*サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープ・サラダづくり)―焼き立てブレッドを季節のスープやサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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20259/21(日) 10:30〜13:00
先生情報 |
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大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |