天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】絶品我が家のおでん&泣かない柚子胡椒 簡単大根サラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
寒い季節は「おでん」いいですよね~
我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。
厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒に煮て、
そこへジャガイモではなく里芋を、
別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。
鶏肉と大根が軟らかくなったら、
ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんなどを投入。
お出しも入れて、
さ~、最初に卵を食べるのは誰?
最初は鶏のだしがきいた味、
途中から、昆布と鰹の出しも加わり、
がんもやごぼ天などからも味が染み出し、
最後はモチ入り巾着でしめたい!
こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。
おでんにつきもの「辛子」ではなく柚子胡椒が
おいしい!ので
ここでは「泣かない柚子胡椒」作りも。
どうやって作るかって?
それはレッスンでのお楽しみ!
もう一品は簡単「大根サラダ」
これも覚えておくと大根の使い切りができて便利。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。
厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒に煮て、
そこへジャガイモではなく里芋を、
別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。
鶏肉と大根が軟らかくなったら、
ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんなどを投入。
お出しも入れて、
さ~、最初に卵を食べるのは誰?
最初は鶏のだしがきいた味、
途中から、昆布と鰹の出しも加わり、
がんもやごぼ天などからも味が染み出し、
最後はモチ入り巾着でしめたい!
こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。
おでんにつきもの「辛子」ではなく柚子胡椒が
おいしい!ので
ここでは「泣かない柚子胡椒」作りも。
どうやって作るかって?
それはレッスンでのお楽しみ!
もう一品は簡単「大根サラダ」
これも覚えておくと大根の使い切りができて便利。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【おでん】
鶏の骨付き肉と鰹と昆布のお出しが絶妙の味のおでんを作ります。
【泣かない柚子胡椒】
柚子は皮だけでなく全部を、青唐辛子ではなくしし唐をつかえば
作っている間泣かなくてすむ!しかジューシーで美味しい柚子胡椒
【簡単大根サラダ】
1本かったはいいけど使い切れずに処分なんてことのないように
簡単大根サラダをレッスン。
千切りにしてサラダオイルと醤油に海苔をかけるだけなのに
とってもおいしいの。
もう一品ほしい時にとっても便利! - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |