天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

冬の厳選パンコース ホシノ酵母で作る贅沢オリジナルブレッドと至福のパネトーネ

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今回は、人気のオリジナルブレッド 甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味の「オリーブクグロフ」 パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る 芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を 冬の厳選パンコースとして企画しました。 さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと なおいしさの 芳醇なおいしさのパネトーネ作りを楽しみましょう! 10月 ココアピスタチオブレッド&スィートポテトポタージュ    10月12(土) 10:30~13:30   11月 オリーブクグロフ&カブと山芋ののサラダ     11月9日(土) 10:30~13:30  12月 パネトーネ&キノコのスープ      12月14日(土) 10:30~13:30  【12月】 ・ホシノ酵母で作るパネトーネ ・きのこたっぷりクリームシチュー ポイント ・バター卵に洋酒漬けドライフルーツたっぷりの生地の混ぜ込み方 ・型入れ・焼成方法 ・簡単クリームシチューの作り方 ご試食は、サイドメニューとともに ランチ代わりに楽しんでいただけます。 人気の淹れたてコーヒーも。 焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。 その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。 ご質問もLINEで何度でもどうぞ! ●プレゼント(コースレッスン初回限定) *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●定員 3名 ●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応します。 ●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。 ●3か月分の一括支払い 35,000円(税込)をお願いします。  9月15日までのご予約に限り33000円(税込)にいたします。 ●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。 ●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
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■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【パネトーネ】  たっぷりのバターに卵、洋酒漬けドライフルーツを混ぜ込んで  発酵にはいつものホシノ酵母を使って  パネトーネ酵母に負けない芳醇なおいしさのパネトーネを作ります。 【キノコのクリームシチュー】  数種類のキノコを使ってルーを使わない  簡単クリームシチューを作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをサイドメニューと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■ 受講料
33,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
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