天然酵母パン・料理教室 Nature
冬の厳選パンコース ホシノ酵母で作る贅沢オリジナルブレッドと至福のパネトーネ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
今回は、人気のオリジナルブレッド
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類冬の厳選パンコース
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
パネトーネ作りを楽しみましょう!
第2土曜 第4日曜 10:30~13:30
10月 ココアピスタチオブレッド&スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&カブと山芋ののサラダ
12月 パネトーネ&キノコのスープ
【10月】
・ココア生地に10%ほどライ麦粉を配合し
ピスタチオを加えた罪悪感なしに食べられるココアパン
・サツマイモとリンゴで作る簡単ポタージュ
ポイント
・ピスタチオを簡単に加える方法
・食物繊維ミネラル豊富甘さ控えめ菓子パンの作り方
・季節の簡単ポタージュ作り
【11月】
・オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味のクグロフ
・カブと山芋のサラダ
ポイント
・クグロフ生地混ぜ込み
・クグロフの型入れ・焼成方法
・塩味のクグロフアレンジ法
・カブと山芋を使った絶品サラダ作り
【12月】
・ホシノ酵母で作るパネトーネ
・きのこシチュー
ポイント
・バター卵洋酒漬けドライフルーツたっぷりの生地作り
・型入れ・焼成方法
・簡単クリームシチュ―の作り方
ご試食は、サイドメニューや人気の淹れたてコーヒーとともに
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習できます。
ご質問もLINEで
●プレゼント(初回コース受講者)
ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
持ち帰り生地用ボール ・生種用容器 ・ファイル
●レッスン日変更 コース内はOK 別日は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 35,000円(税込)をお願いします。9月15日までのご予約に限り33000円(税込)
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類冬の厳選パンコース
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
パネトーネ作りを楽しみましょう!
第2土曜 第4日曜 10:30~13:30
10月 ココアピスタチオブレッド&スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&カブと山芋ののサラダ
12月 パネトーネ&キノコのスープ
【10月】
・ココア生地に10%ほどライ麦粉を配合し
ピスタチオを加えた罪悪感なしに食べられるココアパン
・サツマイモとリンゴで作る簡単ポタージュ
ポイント
・ピスタチオを簡単に加える方法
・食物繊維ミネラル豊富甘さ控えめ菓子パンの作り方
・季節の簡単ポタージュ作り
【11月】
・オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味のクグロフ
・カブと山芋のサラダ
ポイント
・クグロフ生地混ぜ込み
・クグロフの型入れ・焼成方法
・塩味のクグロフアレンジ法
・カブと山芋を使った絶品サラダ作り
【12月】
・ホシノ酵母で作るパネトーネ
・きのこシチュー
ポイント
・バター卵洋酒漬けドライフルーツたっぷりの生地作り
・型入れ・焼成方法
・簡単クリームシチュ―の作り方
ご試食は、サイドメニューや人気の淹れたてコーヒーとともに
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習できます。
ご質問もLINEで
●プレゼント(初回コース受講者)
ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
持ち帰り生地用ボール ・生種用容器 ・ファイル
●レッスン日変更 コース内はOK 別日は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 35,000円(税込)をお願いします。9月15日までのご予約に限り33000円(税込)
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ココアピスタチオブレッド】
ココア生地にライ麦粉10%ほど練りこんだ生地に
ピスタチオを加えた罪悪感なしに食べられるパン
【サツマイモとリンゴのポタージュ】サツマイモにリンゴを少し加えて簡単ポタージュを作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをサイドメニューと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 35,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |