天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&ガスパチョ

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この時期には、塩味のきいた
さっぱりフランスパン系のパンがおいしいですよね。

今回は、成形の簡単なリュスティックのプレーンと
ドライイチジク・クルミ入りの2種と
冷たくっておいしいガスパチョをレッスン。

焼きあがったらランチを兼ねて
ガスパチョやチーズなどと一緒に
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。

【ポイント】
・ホシノ酵母の特徴 特別な器具なしの生地発酵
・成形発酵のさせ方
・高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
・ガスパチョの作り方

【お持ち帰り】
・リュスティック各2個
・生地プレーン(強力粉250g)
・ホシノ酵母(1回分)

持ち帰り生地でその日に成形から焼成まで復習
(翌日でもOK 焼く時間に合わせた発酵方法もお教えします)

酵母の持ち帰りでお好きな時にもう1回作れます。

なので無理なくリュスティック作りが身につきます!


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【リュスティック】
バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、
ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味は天然酵母のおいしさも加わって、
シンプルながら癖になる美味しさ。
今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。
【ガスパチョ】
トマトやキュウリ、パプリカなどの夏野菜を、
ガーッとフードプロセッサーで撹拌してできあがり!の簡単スープ。
食欲のなくなるこの時期にうれしいレシピ!

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・ガスパチョ作り→焼成→焼き立てをガスパチョやチーズなどと一緒にランチ代わりの楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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