天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール
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- 初心者歓迎
- 男性OK
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ドライトマトバジルバタール】バタール生地にうまみが凝縮したドライトマトと、トマトとの相性抜群のバジルを混ぜ込んだバタール。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【季節のサラダ】梨と生ハムサラダ
【淹れたてコーヒー】
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成―焼き立てバタールとサラダを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
- ■ 受講料
- 6,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |