天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

スパイシーブレッド トマトとセロリのスープ・白ワイン付 

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粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、

さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン

トマトとセロリのスープも一緒にレッスン

夏にぴったりのパンレッスンです。


初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
 
ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。


【今回のポイント】 
 ・1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 
 ・たくさんのスパイスなどを練りこむコツ

【お持ち帰り】
・生地(1.5斤分)
・焼きあげた1/2斤
・ホシノ酵母の生種(1回分)

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【スパイシーブレッド】
プレーンな食パン生地に、
赤黒粗挽きコショウ・キャラウェイシード・ゴマを
たっぷり練り込んだ
そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。
暑い季節にピッタリ!なパン

【トマトとセロリのさっぱりスープ】
セロリはオリーブオイルで炒めると旨味が出て出汁代わりになります。
そこへ旬のトマトを加えシンプルでさっぱりとしたスープを作ります。
スパイシーブレッドとの相性も抜群です!

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明→生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープ・チーズ・白ワインと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生種大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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