天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ

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バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを

国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。

今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。

【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ


作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)

成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン

キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい

見た目もおしゃれなサラダです。

ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。

この機会に、ぜひ、ホシノ酵母のおいしさを体験してください!

*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
 

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【デニッシュミニ食パン】
国産小麦とホシノ酵母の生地にバターをたっぷり折りこんで、
バターの香りとサクッとした層がおいしい食パンを作ります。
バターの折りこみ方・焼成の仕方にポイントを置きレッスン。

【キウイと生ハムサラダ】
キウイの甘酸っぱさと生ハムの塩味がおいしいサラダ。




■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地でバターの折りこみ作業・成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵の間にサラダ作り―焼成―焼き立てデニッシュを淹れたてコーヒーと一緒に試食(ご試食なし、お持ち帰りもO.K)―後片付けをして終了。
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領4日以内に、受講料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時

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