天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 鮭のカレン風 梨と生ハムサラダ サツマイモライス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
秋においしくなる鮭にきのこをたっぷり使った、
しかも材料を鍋に入れ蒸焼するだけと
とっても簡単なのに
絶品の鮭料理「鮭のカレン風」をメインに、
梨のシャキシャキ感と生ハムの塩味がおいしい「梨と生ハムのサラダ」
この時期マストのサツマイモご飯を
バターを加えることでちょっぴり洋風に仕上げた「サツマイモライス」をレッスン。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
しかも材料を鍋に入れ蒸焼するだけと
とっても簡単なのに
絶品の鮭料理「鮭のカレン風」をメインに、
梨のシャキシャキ感と生ハムの塩味がおいしい「梨と生ハムのサラダ」
この時期マストのサツマイモご飯を
バターを加えることでちょっぴり洋風に仕上げた「サツマイモライス」をレッスン。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
おもてなし料理としても使えるレシピです。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【鮭のカレン風】 玉ねぎときのこにマヨネーズ・レモン汁を混ぜ、鮭をのせ白ワインをふり蒸煮するだけの超簡単レシピ。 忙しいときの夕飯の主食に、おもてなしのもなるおしゃれな鮭料理。
【梨と生ハムのサラダ】 瑞々しい梨と生ハムの相性が抜群!のサラダ。
【サツマイモライス】季節のサツマイモをおいしいご飯に。カットして少量の塩・バターと一緒に炊飯。簡単なのに秋を感じる絶品ご飯。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ ポタージュ作り → 冷製明太クリームパスタ作り → レモンチキンソテー作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*欠席の場合 後日レッスンの動画をお送りします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |