天然酵母パン・料理教室 Nature
ライサワーブレッドからフラーデン 憧れのライ麦パンコース
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憧れのパンコース
ライ麦ブレッド3か月攻略レッスン 7月~9月 第1日曜(7月のみ第3)・第4土曜
1回目 ライサワーブレッド 7月16日(日)22日(土)1 0:30~1:00
2回目 フラーデン 8月6日(日)26日(土) 1 0:30~1:00
3回目 本格的どっしりライ麦パン 9月3日(日)23日(土)10:30~1:00
1回目 ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
2回目 成形・焼成の簡単な平パンフラーデンで発酵のペースをつかみます。
3回目 ライ麦配合70%・全粒粉30%の本格どっしりとしたライ麦パン。
ライ麦の性質・発酵になれたところで、お湯と一緒に焼成する方法を学びます。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、ライ麦パンに合う季節のスープやサラダなどもお教えします。
7月サイドメニュー 夏バテ気味でも食べられる冷製スープビシソワーズ
ナスタチウムと生ハムのサラダ
9月のレッスン後には、あの酸味とプチプチした食感が魅力の本格的なライ麦パンが焼けるようになります。
ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。
最終日には赤ワインで乾杯しましょう!
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜・第3日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ライ麦パンを作れるようになる3か月コースです。
第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 29,800円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
ライ麦ブレッド3か月攻略レッスン 7月~9月 第1日曜(7月のみ第3)・第4土曜
1回目 ライサワーブレッド 7月16日(日)22日(土)1 0:30~1:00
2回目 フラーデン 8月6日(日)26日(土) 1 0:30~1:00
3回目 本格的どっしりライ麦パン 9月3日(日)23日(土)10:30~1:00
1回目 ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
2回目 成形・焼成の簡単な平パンフラーデンで発酵のペースをつかみます。
3回目 ライ麦配合70%・全粒粉30%の本格どっしりとしたライ麦パン。
ライ麦の性質・発酵になれたところで、お湯と一緒に焼成する方法を学びます。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、ライ麦パンに合う季節のスープやサラダなどもお教えします。
7月サイドメニュー 夏バテ気味でも食べられる冷製スープビシソワーズ
ナスタチウムと生ハムのサラダ
9月のレッスン後には、あの酸味とプチプチした食感が魅力の本格的なライ麦パンが焼けるようになります。
ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。
最終日には赤ワインで乾杯しましょう!
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜・第3日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ライ麦パンを作れるようになる3か月コースです。
第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 29,800円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ライサワーブレッド】ライ麦とヨーグルトの酸味が魅力の素朴なパン。ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
【ビシソワーズ】この季節に嬉しい温かくしても冷たくしてもおいしいじゃがいものスープ。
【ナスタチと生ハムサラダ】食べられる花ナスタチの独特な酸味と渋みが生ハムとの相性抜群のサラダ。
*サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープ・サラダづくり)―焼き立てサワーブレッドを季節のスープとサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 29,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |