天然酵母パン・料理教室 Nature
ライサワーブレッドからフラーデン 憧れのライ麦パンコース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ライサワーブレッド】ライ麦とヨーグルトの酸味が魅力の素朴なパン。ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。 【ビシソワーズ】この季節に嬉しい温かくしても冷たくしてもおいしいじゃがいものスープ。 【ナスタチと生ハムサラダ】食べられる花ナスタチの独特な酸味と渋みが生ハムとの相性抜群のサラダ。 *サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープ・サラダづくり)―焼き立てサワーブレッドを季節のスープとサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 29,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |