天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る爽やかレーズンバタール&白ワイン

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ホシノ酵母と国産準強力粉を使って、レーズン入りのバタールを作ります。
レーズンは爽やかな酸味が魅力のサンマスカットとグリーンレーズンを白ワインに付け込み、水の代わりの白ワインと一緒に混ぜ合わせます。

【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法

バタールに合う梨と生ハムサラダもレッスン。
ご試食時にはチーズ数種とグラス白ワインも。食後の淹れたてコーヒーもお楽しみいただけます。

【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール4本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【レーズンバタール】バタール生地に爽やかな酸味がおいしいサンマスカット・グリーンレーズンをたっぷり混ぜ込んだバタール。
【梨と生ハムサラダ】生ハムと梨のさわやかな甘みがおいしいサラダ。
【グラス白ワイン】レーズン入りバタールや梨と生ハムサラダに合う白ワインを楽しんでいただきます。
【淹れたてコーヒー】

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成(サラダ作り)―焼き立てバタールとサラダ・チーズでグラスワインを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
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イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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