天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作る角食パン&フルーツサンド
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- コース方式
ホシノ酵母で国産小麦を使って、加えるのは砂糖と塩のみ。
小麦の本来のおいしさを感じる食パンを作ります。
今回は、フルーツサンドも作るので、ふたをすることでふんわり焼き上がる角食パンをレッスン。
このレッスンは上級者レッスンです。
2名定員現在満席のため、欠員が出たときの募集となります。
初級レッスンなどを受けた方が対象となります。
欠員待ちご希望の方は、お問い合わせでその旨お伝えください。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
小麦の本来のおいしさを感じる食パンを作ります。
今回は、フルーツサンドも作るので、ふたをすることでふんわり焼き上がる角食パンをレッスン。
このレッスンは上級者レッスンです。
2名定員現在満席のため、欠員が出たときの募集となります。
初級レッスンなどを受けた方が対象となります。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【角食パン】小麦本来の味わいを感じるシンプルな食パン。国産小麦と少量の塩・砂糖、ホシノ酵母で味わい深く。
ふたをしてふんわりした食感に仕上げます。
【フルーツサンド】ふんわり焼き上げた食パンに、季節のフルーツと生クリームをサンド。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地こね/前もって作っておいた食パンでフルーツサンド作り―角食パン焼成―焼き立て食パンとフルーツサンドを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付け
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |