天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン セサミプチフランス
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
フランスパン生地の表面に白ごまをまぶして焼き上げた、香ばしくて形もかわいいプチフランス。
楕円に成形し真ん中に1本クープを入れるだけなので、初心者の方も気軽に作れます。
お家でご家族で楽しんでいただける、ライブ中継を見ながらのオンラインレッスンです! オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方も、ご予約後、ホシノ酵母のおこし方・生地の混ぜ方の資料/動画・レシピファイルをお送りするので、安心してくださいね。
事前に資料をお送りする都合上、メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日に生地をこねて発酵させてください。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。
【レッスンまでの流れ】 ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・混ぜ方資料/ビデオ・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K) URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K) 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵した生地 後で作る方:材料を事前準備
↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料))をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締めきらせていただきます。
楕円に成形し真ん中に1本クープを入れるだけなので、初心者の方も気軽に作れます。
お家でご家族で楽しんでいただける、ライブ中継を見ながらのオンラインレッスンです! オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方も、ご予約後、ホシノ酵母のおこし方・生地の混ぜ方の資料/動画・レシピファイルをお送りするので、安心してくださいね。
事前に資料をお送りする都合上、メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日に生地をこねて発酵させてください。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。
【レッスンまでの流れ】 ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・混ぜ方資料/ビデオ・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
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・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K) URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
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当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K) 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵した生地 後で作る方:材料を事前準備
↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料))をしてお待ちください。
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レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締めきらせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 【セサミプチフランス】ゴマの香ばしさがホシノ酵母のフランスパンのおいしさを引き立てます。
- ■ レッスンの流れ
- 準備(レシピ・材料(パン生地))5分前にはZoomに参加可能
↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ホシノ酵母生種 準強力粉 塩 ごまなど レシピをご覧ください。
ボール スケッパー めん棒 クープナイフ - ■ 備考
- ご予約受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約・お振込み後、資料をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |