天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

チョコデニッシュからフィユテ 憧れのクロワッサンコース 

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憧れのパンコース
クロワッサンを3か月で攻略レッスン(1月~3月 第2・4土曜日コース)

1回目 チョコデニッシュ 1月9日・23日(土) 1 0:30~1:30
2回目フィユテ 2月13日・27日(土)10:30~1:30
3回目クロワッサン 3月13日・27日(土)10:30~1:30

3月のレッスン後には、きっとサクサクパリッとクロワッサンが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器 /発酵時専用ビニール
*レシピ用ファイル

●定員 第2土曜日・第4土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:代理の方もO.k レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●クロワッサンを作れるようになる3か月コースです。 お手数をおかけしますが、第2土曜か第4土曜を選び、一括支払い 30,000円(税込み)をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【フィユテ】基本のバターの折り込み方に集中できるように、成形はひも状にカットしてねじって焼くフィユテを作ります。
焼き上がりにかけたグラニュー糖がさっくりと美味しいフィンガーブレット。
【簡単ボルシチ】牛肉の薄切りを使って時短で美味しくボルシチを作ります。
【柚子サラダ】季節の柚子を使ったドレッシングで、いつものサラダを数倍美味しく作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地のバター折込―持帰り生地こね―焼成―焼き立てフィユテを季節のスープ・サラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■ 受講料
30,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
第2土曜・第4土曜との振り替えは可能です。

■ 全開催日時

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