天然酵母パン・料理教室 Nature
豚冷しゃぶ モロヘイヤスープ・生ハムと茗荷の冷製パスタ他
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
熱湯でゆでて氷水に浸して作るのが一般的な豚冷しゃぶ。
でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。
その万能香味だれを使い夏野の代表ナスをおいしく。
暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープも。
香味野菜で残ってしまう茗荷の美味しい料理法も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」と「簡単茗荷の卵とじ」の2種類。
夏の簡単デザート「レアケーキ風マシュマロケーキ」もと、とっても欲張りなレッスンです。
でも、その作り方だとせっかくの豚肉のおいしさがなくなりぱさぱさではないですか? 今回は柔らかく旨味を逃がさない作り方と魔法の万能香味だれをレッスン。この二つをマスターすれば絶品の豚冷しゃぶを作れるようになります。
その万能香味だれを使い夏野の代表ナスをおいしく。
暑い夏を乗り切るスタミナスープ、モロヘイヤスープも。
香味野菜で残ってしまう茗荷の美味しい料理法も「生ハムとと茗荷の冷製パスタ」と「簡単茗荷の卵とじ」の2種類。
夏の簡単デザート「レアケーキ風マシュマロケーキ」もと、とっても欲張りなレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【豚肉冷しゃぶと揚げ茄子の香味だれかけ】お湯で茹で氷水に浸す作り方ではなくふっくらと旨味を逃がさない作り方と、揚げ茄子をきれいな色に揚げる方法・冷しゃぶのおいしさを引き立てる香味だれも。
【モロヘイヤスープ】鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり加えたビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
【生ハムと茗荷の冷製パスタ】生ハムの塩味と水菜の彩りに茗荷の風味で、さっぱりと食欲のないときも食べられる簡単冷製パスタ。
【茗荷の卵とじ】茗荷を千切りしゴマ油でサッと炒め卵でとじた簡単料理。
【レアチーズケーキ風マシュマロケーキ】見た目はレアチーズケーキ、食べてるとレモンの香りが爽やかなケーキ。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザート―来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
*入室時の消毒・手洗い・マスク着用をお願いします。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |