天然酵母パン・料理教室 Nature
あなたにも絶品スペアリブにアクアパッツァが簡単に作れます
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
スペアリブやアクアパッツァはお店で食べるものと思っていませんか?
いいえ、自分で作れるものです!
スペアリブは柔らかくジューシーになるつけダレとオーブンの使い方を覚えれば誰にでも作れる料理です。もちろん料理初心者のあなたにもです!
今回はおいしくなるつけダレをハーブと醤油だれの2種類と、オーブンで固まり肉などをおいしく焼くコツをお教えします。これを覚えれば、クリスマスのローストチキンも難なく作れるようになります。
アクアパッツァは季節の白身魚を1尾丸ごと料理することで、濃厚な魚のうまみを味わえます。
これも下味をつけた魚の両面をフライパンで軽く焼き、アサリやハーブ・プチトマトなどと白ワインで蒸し焼きにするだけ。
といっても蒸しすぎて魚のみがぱさぱさになったら台無し!なので、魚のジューシーさを残すフライパンでの蒸し焼きのコツをバッチリお教えしますね。
他に、アクアパッツァのスープを余さず使ったバジルパスタ。
季節の新玉ねぎと生ハムのサラダ。
イチゴやキウイなどの果物を、レモン汁と白ワインでさらにおいしくおしゃれな、デザートにしたフルーツマチュドニア。
と、とっても欲張りなレッスンです!
さあ、あなたもオーブンとフライパンを使いこなして、おもてなし料理スペアリブとアクアパッツァを得意料理に!
いいえ、自分で作れるものです!
スペアリブは柔らかくジューシーになるつけダレとオーブンの使い方を覚えれば誰にでも作れる料理です。もちろん料理初心者のあなたにもです!
今回はおいしくなるつけダレをハーブと醤油だれの2種類と、オーブンで固まり肉などをおいしく焼くコツをお教えします。これを覚えれば、クリスマスのローストチキンも難なく作れるようになります。
アクアパッツァは季節の白身魚を1尾丸ごと料理することで、濃厚な魚のうまみを味わえます。
これも下味をつけた魚の両面をフライパンで軽く焼き、アサリやハーブ・プチトマトなどと白ワインで蒸し焼きにするだけ。
といっても蒸しすぎて魚のみがぱさぱさになったら台無し!なので、魚のジューシーさを残すフライパンでの蒸し焼きのコツをバッチリお教えしますね。
他に、アクアパッツァのスープを余さず使ったバジルパスタ。
季節の新玉ねぎと生ハムのサラダ。
イチゴやキウイなどの果物を、レモン汁と白ワインでさらにおいしくおしゃれな、デザートにしたフルーツマチュドニア。
と、とっても欲張りなレッスンです!
さあ、あなたもオーブンとフライパンを使いこなして、おもてなし料理スペアリブとアクアパッツァを得意料理に!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- スペアリブ アクアパッツァ バジルパスタ 新玉ねぎと生ハムサラダ フルーツマチュドニア
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザート―来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
*入室時の消毒・手洗い・マスク着用をお願いします。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |