天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作るクルミクリームチーズブレッド&カブのスープ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ミネラル・食物繊維豊富なライ麦粉を練り込んだ生地に、
クルミとクリームチーズを巻き込んだ超ヘルシーなブレッド。
・たくさんの具の巻き込み方
・クープのいれ方
にポイントを置きレッスン
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
成形発酵の間にこの時期おいしいカブを使ったスープもレッスン
ご試食は講師の焼いたパンをスープと淹れたてコーヒーと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
お持ち帰り
・クルミクリームチーズブレッド1本
・復習をご自宅できる生地2本分
・ホシノ酵母生種
ライ麦パンの導入版的なレッスンです。
初心者の方も失敗なく作れるので
ぜひご参加ください。
クルミとクリームチーズを巻き込んだ超ヘルシーなブレッド。
・たくさんの具の巻き込み方
・クープのいれ方
にポイントを置きレッスン
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
成形発酵の間にこの時期おいしいカブを使ったスープもレッスン
ご試食は講師の焼いたパンをスープと淹れたてコーヒーと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
お持ち帰り
・クルミクリームチーズブレッド1本
・復習をご自宅できる生地2本分
・ホシノ酵母生種
ライ麦パンの導入版的なレッスンです。
初心者の方も失敗なく作れるので
ぜひご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【クルミクリームチーズブレッド】
【カブのスープ】
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵(スープ作り)ー焼成―焼き立てをスープや淹れたてコーヒーと一緒のランチ代わりの試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |