天然酵母パン・料理教室 Nature
鰤大根、豚豆乳酒粕鍋、浅利酒蒸、そばの実ご飯、干芋スティック
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬の鰤・大根・あさり・干し芋をおいしくクッキングするコツをレッスンします。冬の食材をおいしく健康的にクッキングして、寒い季節を元気に乗り越えましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [鰤大根] あらを使って旨味が濃く経済的に。あらの下ごしらえは簡単にできる方法をお教えしますので、鯛のあら煮などにも応用できるようになります。
[豚豆乳酒粕鍋] 豆乳に酒粕を加え身体の温まる優しい味の鍋にします。豚肉と豆腐に白菜などがワンランクアップした味に。
[浅利の酒蒸] 旬の浅利を使った酒の肴に夕飯のもう一品になる酒蒸しは、覚えておくと忙しいときのお役立ちレシピです。
[そばの実ご飯] 健康やダイエットにいいと評判のそばの実を、まずは簡単なお米に入れて炊くだけのそばの実ご飯で体験していただきます。
[干芋チーズスティック] 干芋とチーズを春巻の皮に巻いて揚げるだけの簡単スイーツ。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムーー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- [お振込の場合]受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |