天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作る塩味のクグロフサレ&鮭とほうれん草シチュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
クリスマスの菓子パンクグロフと違い、ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった味わい深い食事用クグロフです。甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。
クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。
混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。
クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますので、お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
焼成の間に、簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」もお教えします。
ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを鮭のクリームシチューと一緒に召し上がっていただきランチ代わりに。
食後の淹れたてコーヒーも。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)・ クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。
混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。
クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますので、お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
焼成の間に、簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」もお教えします。
ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを鮭のクリームシチューと一緒に召し上がっていただきランチ代わりに。
食後の淹れたてコーヒーも。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)・ クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 国産小麦・ホシノ天然酵母とあわさった味わい深い食事用クグロフです。
クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますので、お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。
焼成の間に、簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」も。
ご試食時に、講師が焼いた大きいクグロフと一緒に召し上がっていただきます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り 可愛いクグロフ(10㎝)2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)生地・酵母1回分 - ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てクグロフをクリームシチューと一緒に試食―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- ご予約お申し込み時に口座をおしらせします。受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |