いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
ヴィーガンランチ付体験レッスン【砂糖なしおいしいかぼちゃ煮】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。
「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!
・火加減は大事!
といったことをお伝えします。
ヴィーガンランチもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチです。
「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!
・火加減は大事!
といったことをお伝えします。
ヴィーガンランチもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!
・火加減は大事!
といったことをお伝えします。
ランチ作り、配膳もお手伝い頂いて、レッスン丸ごと楽しんで頂けるといいです!! - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- スタート⇒かぼちゃ煮実習⇒ランチのお手伝い⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~5名
- ■ 持ち物
- 食べ残し用に 容器を1~2個。
- ■ 備考
- 2名さま以上での開催です。
2名さま以上のプライベートレッスンも可能です。日時をご相談下さい。
※新型コロナ対策について、ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子さま、乳幼児のご同伴について】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・お子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセル連絡については、材料代として1,000円頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
末木 弥栄子 |
|
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |