いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
【酵素玄米】大人気の1dayレッスンにて1回で習得!!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
《お知らせ》11月よりクッキング入門修了者対象の講座となります。
国産無農薬米100%【酵素玄米】永久保存版を3時間、1回完結のレッスンにて。
冷めてもモチモチおいしい♪酵素玄米で免疫力上げて行きましょう!!
病気体験から、習おうと決めた方も増えています。
✿ ランチ試食付き。酵素玄米ごはん、胡麻塩のお持帰りあり。
国産無農薬米100%【酵素玄米】永久保存版を3時間、1回完結のレッスンにて。
冷めてもモチモチおいしい♪酵素玄米で免疫力上げて行きましょう!!
病気体験から、習おうと決めた方も増えています。
✿ ランチ試食付き。酵素玄米ごはん、胡麻塩のお持帰りあり。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 1回完結、3時間の講座で免疫力を高める酵素玄米ごはんの作り方を行ないます。試食には、これまたイノチ生き生きおいしい菜食おかずとともに、ランチも楽しんで頂けますよ~!
元となる小豆入玄米ごはんは、圧力鍋を使っての炊き方をお伝えします。
玄米の扱い方、浸水の仕方、炊き方、保温ジャーでの寝かせ方、お米の選び方・・・各工程をゆったり、詳しく進めます。
使う食材はヴィーガン対応。卵、小麦、乳、肉、魚介、砂糖は不使用。アレルギーの方は事前に教えて下さいね。
受講者さまからの感想掲載 https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明と調理・試食・片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
- ■ 備考
- 1~3名でのレッスンとなります。
※新型コロナ対策としてのマスクや手袋の着用義務はありません。万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子様、乳幼児のご同伴について】
・生徒さんの実習が可能であれば、お連れ頂いて構いません。
・3歳以上のお子さまは ひとり500円を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に2,000円追加でお支払い頂きます。※材料費相当。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
末木 弥栄子 |
|
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |