いやさかクッキング
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糀甘酒✕米粉おやつ【鬼まんじゅう】
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- 初心者歓迎
お菓子作りに使える甘み十分な糀甘酒の作り方。
懐かしの【鬼まんじゅう】。甘酒、米粉、さつま芋で生地を作り、セイロで蒸して作ります。(砂糖、乳、卵、小麦不使用/グルテンフリー)
懐かしの【鬼まんじゅう】。甘酒、米粉、さつま芋で生地を作り、セイロで蒸して作ります。(砂糖、乳、卵、小麦不使用/グルテンフリー)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- 糀甘酒の作り方・鬼まんじゅうの作り方
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 講義・レシピ説明・調理実習・試食ティータイム・片付け
- ■ 受講料
- 3,500円(材料費等全て込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器1~2個・任意でラップ、カメラ
- ■ 備考
- ・乳幼児ご同伴について:ご相談下さい。
・「卵・乳製品・砂糖・肉」以外で食べられない食品のある方はお申し出下さい。
・飲食店や教室をされている方には、ご希望で個別に開催させて頂きます。ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【欠席について】開催日の2日前~当日のご連絡の場合はすでに準備に入っている為、キャンセル料が発生し、ご返金出来ません。
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先生情報 |
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末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |