いやさかクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
うぐいす餅 《単発レッスン》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
砂糖不使用の体に体にやさしいマクロビオティックスイーツの和菓子。虫歯の気になるお子さまにも安心♪ あんこの包み方もしっかり&楽しくレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山梨県 中央市 上三條
- ■ レッスンメニュー
- うぐいす餅 実習で5個作りお持ち帰り頂きます。
甘酒で甘みを付ける小豆あんの作り方もレクチャーします。
簡単なお菓子とお茶付き。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒小豆あんレクチャー⇒お菓子製作実習⇒スイーツ試食
- ■ 受講料
- 5,000 (材料費等すべて込み)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・三角巾・お手拭き・筆記用具・持ち帰り容器・必要ならカメラ
- ■ 備考
- 教室で作るメニューは「砂糖・卵・乳製品・動物性素材」不使用です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日のキャンセルは受講料の返金は出来ません。振替レッスンのご相談可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
末木 弥栄子 |
穀物菜食の教室を始めて18年。 子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。 穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。 息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。 2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。 プロフィール詳細をみる |