和-Nagomi-
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
子どもの脳とカラダがすくすく育つ食事法とは?
櫻井 裕子 先生のブログ 2019/5/23 15:00 UP-
こんにちは
脳とカラダがスッキリきれいになる
いちばんやさしい
本格マクロビオティック
講師の櫻井裕子です
よく皆さんから
どうしたらうちの子。
病気知らずの丈夫なカラダに
なりますか?
とか
いったいどうすれば
落ち着きのある
集中力のある子どもに
なるんですか?
など相談されますが…
それはご飯とお味噌汁を基本とした
シンプル和食にヒントがあります
ちょうど先日
食育を大切にしており 添加物フリー・安全な調味料を使った 給食を提供している
木の下の保育園 綱島東 に於いて
「子どものカラダの基礎を 作るシンプル和食」
をテーマに講習会&調理デモを してきました✨
乳幼児を連れたお母さんとお父さん 他の保育園の園長先生たち
地域の子育て支援団体の関係者
また研修として保育園スタッフたち
など…総勢40名くらい?
たくさんの方にいらしていただきました
ありがとうございました
この講習会では、
☑︎ 現代の子どもの食環境とカラダの現状
☑︎ カラダの基礎を作る食事の仕方
☑︎ 子どものココロを育むために
☑︎ 気をつけたい食品あれこれ
☑︎ 子育てをラクにする近道とは
などについて
お話させていただきました。
ポイントは
脳の発達に必要な 穀物のデンプン(ご飯)
そして
腸内環境を整え 免疫力を上げるお味噌汁
シンプル和食で 子どものカラダをととのえ 安定したココロを作る
それが
子育てをラクにする秘訣
なんですよ
皆さまからのアンケート(一部抜粋)↓
他にもありますが載せきれないので…
「皆さまに食事の大切さを知ってもらう 良いきっかけ作りが出来ましたね!」
と園長先生と喜び合いました
これからも食の大切さを 一緒に伝えられたらうれしいです
お子さんの脳とカラダがすくすく育つ 食事作りの秘訣を学びたい方♡
4月からリマ藤が丘校で ベーシックI(初級)コースが 始まっています
途中入校や体験受講も承っています
ご興味がある方はコチラ
ぜひご気軽にいらして下さい♡ お待ちしております。
いちばんやさしい本格マクロビ料理教室
脳とカラダがスッキリきれいに♪ いちばんやさしい本格マクロビ ランチセミナー
随時開催中
横浜市青葉区藤が丘
(田園都市線 藤が丘駅徒歩5分)
※詳細はお申込みいただいた方に
別途ご連絡いたします。
nagomi.macrobiotic@gmail.com
レッスンメニュー
生徒様の声
メール講座(先行予約受付中)
お問い合わせフォーム
横浜市、川崎市、町田市、大和市、藤沢市、東京都などからいらしていただいています。
初心者でもキホンから丁寧に教えます👌
マクロビオティック伝統校
クッキングスクール・リマの
資格が取れるコース
を開講中
ご興味ある方は、
まずコチラから体験して下さい↓↓
脳とカラダがスッキリきれいになる♪
いちばんやさしいマクロビ
ランチセミナー
随時開講中!
お待ちしております♡
先生情報 |
|
櫻井 裕子 |
|
マクロビオティック クッキングスクール リマ本校のベーシックコース講師。2018年9月より、和-Nagomi-の一部としてクッキングスクール リマ藤が丘校を開校。自宅料理教室の和-Nagomi-では、小さいお子さんを持つママたちを対象に、マクロビオティック料理教室をこれまで主宰。基本・応用のマクロビオティック料理、基本のお手当法、アトピーなどの症状別食箋・お手当などをご紹介。 プロフィール詳細をみる |