天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

(奈良県奈良市)

オンライン オンラインレッスン とかち野酵母で作る『ミニフォカッチャ』

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
  • 焼成前のフォカッチャ焼成前のフォカッチャ
  • 野菜をトッピング野菜をトッピング
  • フォカッチャサンドフォカッチャサンド
パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。

4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です

・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

≪心配な方へ≫
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■ レッスンメニュー
とかち野酵母で作るミニフォカッチャ

【難易度】初級~中級レベル

【材料】準強力粉・とかち野酵母・砂糖・塩・有塩バター
   (とかち野酵母・国産小麦粉はご予約後お送りします)

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約3.5時間
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
お申込み確認後、レシピ、道具・材料について、ZOOMアドレスを、送付します。
レッスン当日、お時間になりましたら、ご入室お願いします。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■ 備考
☆レッスン開始前までに、レシピを参考に生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。

*初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
 ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。

今回は≪コースレッスン開講≫体験レッスンとして、通常¥4,500▶▶特別価格¥3,000となっております。
・当日までの細かな連絡がスムーズに進められるように【公式LINE】@056xvsflの登録をお願いします。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。2度目以降の方はレッスン当日、現金でのお支払いも可能です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料送付後のキャンセルは全額のご負担をお願いします。2日前までにご連絡いただけましたらキャンセル料なしでの振替は可能です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集