天然酵母パン教室 Atelier Kitchen …
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
4月開講のコースレッスンに向けての体験レッスンです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。
手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。
手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 朱雀
- ■ レッスンメニュー
- 【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【トマトチーズブレッド】
生地をトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後は試食、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰り用タッパーまたは袋など - ■ 備考
- 【予防対策実施中】
*玄関・洗面・流し台にはアルコール消毒を置いています
*常に窓は開け、シーリングファンを回しています
*作業中はマスクをつけていただきます
(熱中症対策のためレッスン中のお飲み物はご用意させていただきます)
*当面、3名までの少人数レッスンとさせていただきます
(グループでのご参加希望の場合はご相談ください)
*当面、大皿料理からの取り分けはせず、それぞれに盛り付けます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後、指定の銀行口座にお振込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上レッスン前日よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いいたします。
2日前までのご連絡でしたらキャンセル料なしで、ご相談の上振り替えさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井口 和美 |
|
2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |