和菓子教室【和み庵】本町
和菓子教室【和み庵】白小豆の粒あんで作る”いちご大福”
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
あんを炊いている間に季節の上生菓子も作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 和泉中央教室 和泉中央駅徒歩3分 詳細住所は申し込み後のメールにてお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 白小豆のいちご大福、季節の上生菓子(桜吹雪、春の山)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 受講生様の進捗状況を見ながらのレッスンです。途中で10分程度のtea timeを設けています。
試食、後片付けをして4時間です。 - ■ 受講料
- 8000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 10名まで
- ■ 参加資格
- 特にございません
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、三角巾(帽子でも可)持ち帰り用容器
- ■ 備考
- レッスン5日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
- ■ 関連URL
- http://school.wagasi.info/index.php?FrontPage
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
工芸菓子 |
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |