和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
Tomoさん
2017/11/13 23:20:21
今日は【栗蒸し羊羮】と練り切りの【手毬】を作りました。栗蒸し羊羮は筍の皮で包んで、とっても高級感があり【おもたせ】に最適です!しかも2本!練り切りの【手毬】も色が綺麗で可愛くて、とても満足しています。お家に帰ってから【手毬】の中央に金箔をちょんっ。と乗っけて あら隠し(笑)
毎回お教室に行くのが楽しみです。
TOMOさん、昨日はお疲れ様でした。
大変喜んで頂けたようで嬉しいです。
これからも楽しんで頂けるレッスンを心がけますよ。
またお待ちしています。