和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
Tomoさん
2017/8/24 20:18:01
今日は初めて参加させて頂きました。
本格的な和菓子職人の先生に教わるので。。。少し緊張のおももちでいましたが、とても気さくで明るくて、お話ししやすい先生でほっとしました。冗談も交えながら楽しく教えて頂きました。
【わらび餅】と【山の雫】細やかな職人の技と工夫など、なるほど!と思う色んなアイデアやアレンジなど教えてもらうことができて。。。何だかワクワク、次も作りたいなぁ~と思いました。
tomoさま、本日はありがとうございました。
楽しんで頂けたようでうれしいです。
又の参加を心よりお待ちしています。