和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
ナミヘーさん
2018/2/22 12:04:43
先日は、(桜餅)と(うぐいす餅)に参加させて頂きました!
人生初めての和菓子作りですごく緊張してたのですが、先生も生徒さんも優しくて愉快な方ばかりで安心しました。楽しくて勉強になることばかりで参加して良かったです。もちろん作ったお餅も家族に好評で桜餅の葉っぱの綺麗な緑色にびっくりしていました。また参加したいと思ってますのでよろしくお願いします。
ナミへーさま、先日はありがとうございました。
喜んで頂けたようで嬉しいです。
次回も感動を味わって頂けることを目指しますのでよろしくお願いします。